Виза в Чили, что нужно знать туристу

_viza_Для того чтобы поехать на отдых в республику Чили, необходимо получить разрешение или проще говоря – визу. Для этого необходимо: — представить в консульскую службу заграничный паспорт и ксерокопию его основного листа, а также ксерокопию прописки и основного листа из гражданского паспорта -одна фотография три на четыре -приглашение, в котором будет указан адрес и контактный телефон лица или организации, которая это приглашение выслала, а также 10 евро, для отправки запроса в Чили -заполненная на русском языке анкета (стандартный бланк выдается в посольстве) Документы имеет право подавать заинтересованное лицо, его родственники, представители туристической фирмы или доверенное лицо. Консул имеет полное право назначить день официальной встречи, на которой сможет уточнить необходимые данные, после чего будет вынесено решение о выдаче визы.

После того, как консул вынесет положительное решение, запрос отправляется в МИД Чили, где в течение пятнадцати дней выносится окончательное решение по каждой заявке в отдельности. Виза может быть выдана, только после перевода насчет консульства необходимой суммы. Стоимость однократной визы для туристов равняется восьмидесяти евро при этом в стране можно находиться до тридцати дней. Многократная виза позволяет пересекать границы страны трижды, при этом находиться на территории Чили вы можете до девяноста дней. Стоимость такой визы равняется ста сорокам евро. Тарифы по разным причинам могут изменяться, поэтому очень важно узнать размер необходимой суммы при подаче документов. Находясь на территории страны, каждый турист имеет право продлить действие своей визы (один раз) на срок равный первоначальному сроку пребывания. Для этого нужно обратиться в Департамент, который работает с иностранными гражданами. Однако при обращении будьте готовы предоставить вескую причину, по которой вы решили остаться в стране, в ином случае, по истечения срока действия вашей первой визы, вам будет предложено незамедлительно покинуть пределы страны. Являясь обладателем туристической визы, вы ни чем не ограничены в передвижениях по стране, кроме как сроком пребывания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 1 =