Особенности национальной кухни Африки

Особенности национальной кухни АфрикиМногонациональность Африканского континента ярко отразилось на традиционной кухне страны, сделав ее бесценной, многообразной сокровищницей, которая насыщена палитрой этнических вкусов. Основные ингредиенты африканских блюд – это всем знакомые продукты: мясо, морепродукты, овощи, фрукты, всевозможные специи, кукуруза и спаржа. В качестве традиционных экзотических блюд подаются блюда из мяса бегемота, крокодила, страуса и дикобраза. А для любителей экспериментальной кухни, в некоторых ресторанах можно отведать блюда из саранчи, личинок и различных насекомых. Основной особенностью африканской кухни является богатство мясных блюд. В любом ресторане или закусочной посетителям предлагают тушеное мясо Cape dutch приправленное типичными африканскими приправами и специями.

Экзотическое блюдо Bobotie – запеченная телятина или ягненок, обильно приправлено стеблями водяных лилий, неочищенным сахаром, желтым рисом, курагой, изюмом и пропитано молоком придет по вкусу всем ценителям оригинального. Нарезка их вяленой дичи, говядины или рыбы с добавлением различных специй Biltong, идеальная африканская закуска, которую можно приобрести в любом уголке страны. Boerewors поджаренные на углях маленькие колбаски из баранины и говядины любимое блюдо местных жителей, которое можно попробовать не только в придорожной закусочной, но и в элитном ресторане. Широко используются в африканской кухне морепродукты, которые представлены в большом разнообразии. По статистике ни одна из стран мира не потребляет такое количество рыбы, как Африка. Почетное место занимает маринованная рыба, прожаренную рыбу обычно подают с картошкой фри, а мидии, треску, осьминоги и лангусты прекрасно сочетают с зеленью и приправами африканского континента. Большое значение уделяется растительным блюдам.

Кукурузная каша Рар, с жидкой растительной приправой Shebu славится своим вкусовым сочетанием. Еще одно своеобразное блюдо из дробленых кукурузных зерен Umngqusho с добавлением сладких бобов, картошки, красного перца, сливочного масла и лимона. Лакомство из консервированных овощей и фруктов в остром соусе atjar, придет по вкусу любителям остренького, так как блюдо содержит большое количество острых традиционных приправ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =