Манхеттен: город, что никогда не спит

0
202

МанхеттенНеизменно отыщется тот, кто произнесет, что обожать Нью-Йорк безумно. Не знаем, как можно Нью-Йорк не обожать. Великолепнее всего Нью-Йорк весною. Когда большими розовыми красками покрываются все деревья. Как скоро солнце частично заливает малорослые улочки Вест-Сайда, перебрасывается в отражающих окнах высших этажей небоскребов, бросает зайчики на пешеходов на большом Бродвее. По большому счету Нью-Йорк — безгранично пешеходный городок. Перемещаться по улицам людного Манхеттена в авто — дело непризнательное.

Другой раз на метрополитене можно донестись из 1-го конца мегаполиса в иной значительно быстрее, потому в подземке достаточно часто можно заметить дорогостоящие галстуки и сверкающие ботинки воллстритовских предпринимателей. Собственно потому, что прогуливаются ньюйоркцы весьма много, дамы надевают каблуки лишь в кабинете, и на улицах уже никого не изумляют женщины в довольно деловых костюмах и кроссовках. Манхеттен. Город, что никогда не спит. Понять наземную общую структуру мегаполиса еще проще, чем его находящийся под землей элемент. Дороги полностью пронумерованы с юга на север, даже от известного даунтауна к аптауну. Аллеи идут с восхода на запад, все также пронумерованы, отдельные еще имеют и заглавие, к примеру, Мэдисон.

В центре полуострова размещен Центральный парк, что делит мегаполис на Ист Сайд а также Вест Сайд — попросту Восточную и его Западную части. Наверное, город разделяет на две доли наиболее дорогая — 5-ая авеню, от которой даже считается нумерация всех домов. Немножко наискось идет Бродвей. Постигнув это правило, пропасть в городе достаточно трудоемко. Предпочтительно в итоге познать город — погулять по нему в различное время дня и ночи и года.

Заблаговременно можно прочесть об главных достопримечательностях, а позже просто внезапно наталкиваться на них… С утра и белым днем хорошо побыть в аптауне — Вест Сайд, Центральный парк, Ист Сайд. Верхний Вест Сайд известен диковинными ресторанами и весельями.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девятнадцать + 7 =