Кухня Болгарии

0
152

Кухня БолгарииЧетверть территории Болгарии занимают прелестной красоты леса, большинство которых находятся в центральной части Европы. Удивительная фауна и флора дадут Вам возможность прикоснуться к этой первозданной и естественной природе. Столица Болгарии – уникальная София – город с удивительно сохранившимися памятками архитектуры и истории. Другими большими городами есть Варна, Русе, Пловдив и Варна. Официальный язык – болгарский, но так же хорошо развит английский, русский, немецкий и французский. В Болгарии находятся 3 национальных замечательных парка, 90 заповедников и более 2000 достопримечательностей.

250 видов находящихся там растений относятся к лечебным и медицинским и еще более 3000 видов различных растений. Кухня Болгарии представляет смесь греческой, турецкой и славянской кухни. Особенностью этой кухни считают обработку продуктов на медленном, слабом огне, использование малого ассортимента приправ и трав, частое применение глиняной посуды, разнообразие свежих и маринованных овощей. Широко используется простокваша ,брынза, кислое молоко и сыр кашкавала (овечий) для приготовления супов, закусок и вторых блюд. Наиболее популярные блюда: 1. «Кебаб» — мясо, жареное на вертеле; 2. «Сарми» – виноградные фаршированные листья; 3. «Сирен по — Шопски» — блюдо, приготовленное из сыра, яиц и помидоров, запеченное в горшке; 4. «Кебабче» – мясные жареные колбаски; 5. «Топчети супа» — пюре — суп с мясными фрикадельками; 6. «Плакия» — мясо или рыба, тушеная с овощами.

Особенной популярностью славятся таверны в народном этническом стиле («Механа»). Обычно они размещаются в подвальных помещениях, где играет живая музыка. Виноделие – одно из наидревнейших ремесел болгар. Самые известные погреба находятся в Павликени, Хасково, Варив, Сухиндоле, Плевене и Поморье. В нынешнее время производятся такие белые вина: «Ракацителли», «Шардоне», «Димят» и «Тамянка».

Самые вкусные красные вина: «Мерлот», «Гымза», «Мельник» и «Новое Каберне». Пользуются успехом различные ликеры (малиновый, розовый, персиковый) и вермуты (красный и белый). Приезжайте в Болгарию просто для того, чтобы продегустировать ихнюю кухню и вино изумительного качества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 − два =