Борисполь. Жизнь городка возле аэропорта

0
166

BorispolКаждое утро город открывает глаза и понимает – сегодня снова будет такой же день. Как был вчера и будет завтра. Ничего не меняется. Из аэропорта приедут новые путешественники, кто-то наоборот уедет, люди будут спешить по своим делам. Солнце взойдет, очертит полукруг на испещренном белыми полосами небе и снова сядет. Не переставая, будут жужжать самолеты, методично взлетая и садясь. Гостиницы Борисполя распахнут свои двери в ожидании новых гостей. Заблестят чистыми витринами магазины, гуляка-ветер пронесется по улицам, кружа листву и ероша волосы ранним прохожим.

Город просыпается, начинается новая жизнь. Гул аэропорта бурчит, не смолкая. Огромная лавина людских судеб течет сквозь его залы, вытекает из дверей и торопится, плывет дальше – в Борисполь, Киев, вперед к ведомой только ей цели. Иногда поток замирает – от него отделяются маленькие струйки и оседают в Борисполе. Растекаются по кафе и ресторанам города, остаются в его отелях и хостелах. Борисполь давно к этому привык.

Привык, что на улицах ночами не бывает полной тишины, что неутомимые самолеты начинают или заканчивают свой полет в любое время суток. Привыкли и жители города. И этот постоянный шум не мешает им спать. Но есть и те, кто ночью должен бодрствовать. Служащие аэропорта, которым выходить на работу в ночную смену, работники ресторанов, обслуживающий персонал гостиниц, постояльцы хостела. Борисполь столько лет предоставляет приют транзитным пассажирам, что постоянное перемещение гостей его совсем не удивляет. Он равнодушно смотрит, как человек снимает номер, чтобы обрести часок сна, и, отдохнув, уезжает. Городу немножко обидно, что большинство путешественников даже не задумываются над тем, что можно прогуляться по его улицам, заглянуть в Борисоглебскую церковь, насладиться природой парков и скверов.

Нет, все спешат, рассматривая Борисполь только как приложение к аэропорту, место, где можно с комфортом подождать свой рейс. Гостиницы Борисполя – вот все, что туристов интересует. Правда, есть еще местные жители, но они давно привыкли к окружающей их тихой и ненавязчивой красоте и мало обращают на нее внимание. А городу хочется, чтобы его оценили. Чтобы заметили, что в нем есть своя, путь не яркая и не бросающаяся в глаза, но нежная и глубокая прелесть.

Чтобы в одно чудесное утро он открыл глаза и увидел какого-то незнакомца, который не спешил бы в гостиницу, а просто посмотрел бы по сторонам и сказал: «Как же хорошо у вас тут»! И город почувствует себя счастливым

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + восемь =